• Ita
  • ENG
  • Home
  • Chi siamo
  • Forum
  • Gallery
  • NKGC Contest
  • Login
  • Registrati

  • NKGC è su FACEBOOK
    Stai visualizzando il vecchio portale che non è più attivo.
    ----------
    NKGC si trova su FACEBOOK
    a questi link:
    ----------
    Gruppo NKGC su Facebook

    Pagina NKGC su Facebook
    Pagine: [1]   Vai Giù
    Stampa
    Autore Topic: Stereo da "Laboratorio"  (Letto 2485 volte)
    Ronin
    Modellista in erba
    ***
    Offline Offline

    Posts: 192



    « il: 09 Febbraio 2012, 19:44:58 »





    Ciao Raga,

    vi posto un lavoro che ho realizzato in questi giorni,
    vi spiego: mentre modellavo ascoltavo musica dal pc, ma sapete le casse comuni pc fanno un po schifo,
    allora mi sono detto visto che da tempo ho inutillizato un stereo mp3 da automobile con ingresso aux e un
    alimentatore da pc; perche non metterli assime???
    Quindi inizio il lavoro:
    l'alimentatore:
    http://img809.imageshack.us/img809/6193/dscf0368e.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img813.imageshack.us/img813/2897/dscf0369z.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    per far si che l'alimentatore funzioni dobbiamo fare questo ponte che bypassa l'interruttore del pc:
    http://img215.imageshack.us/img215/2037/dscf0372v.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    poi da questi connettori prediamo i fili che ci servono per alimentare lo stereo e sono due gialli e un rosso:
    http://img696.imageshack.us/img696/778/dscf0371h.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    cosi colleghiamo lo stereo prelevando i fili dello stero dal connettore iso (basta seguire i colosri come si vede in foto):
    http://img46.imageshack.us/img46/8949/dscf0370w.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    poi monto 2 connettori sui terminali dello stereo sempre prelevati dal connettore ISO e che serviranno per collegare le casse:
    http://img685.imageshack.us/img685/9858/dscf0373q.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    dopo aver verificato che l'autoradio si accende passo a costruire il box in legno:
    http://img685.imageshack.us/img685/7637/dscf0374e.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img100.imageshack.us/img100/1225/dscf0375x.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img845.imageshack.us/img845/6010/dscf0376a.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,
    monto l'alimentatore e lo stereo all'interno del box:
    http://img851.imageshack.us/img851/9123/dscf0378r.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img713.imageshack.us/img713/2623/dscf0380p.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img837.imageshack.us/img837/8158/dscf0381x.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img26.imageshack.us/img26/5000/dscf0382da.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img26.imageshack.us/img26/5000/dscf0382da.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img856.imageshack.us/img856/1274/dscf0384l.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,
    tutto montato:
    http://img812.imageshack.us/img812/2655/dscf0386x.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    Passo ora a verniciare:
    colore base nero opaco:
    http://img337.imageshack.us/img337/4070/dscf0387q.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    mascheratura:
    http://img69.imageshack.us/img69/9384/dscf0389cg.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    colore:
    http://img62.imageshack.us/img62/8584/dscf0390w.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    risultato:
    http://img42.imageshack.us/img42/9343/dscf0391j.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img862.imageshack.us/img862/5861/dscf0392v.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img31.imageshack.us/img31/7765/dscf0393gb.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    rimontaggio e creazione antenna x la radio:
    http://img40.imageshack.us/img40/681/dscf0396h.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img33.imageshack.us/img33/3750/dscf0397f.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img837.imageshack.us/img837/8417/dscf0398f.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,
    http://img215.imageshack.us/img215/1237/dscf0399z.jpg
    Stereo da "Laboratorio"

    risultato finale:
    http://img600.imageshack.us/img600/9267/dscf0400a.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,http://img560.imageshack.us/img560/7356/dscf0401t.jpg
    Stereo da "Laboratorio"
    ,
    http://img542.imageshack.us/img542/4365/dscf0402.jpg
    Stereo da "Laboratorio"


    Spero che vi piaccia.

    Ciao

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    « Ultima modifica: 09 Febbraio 2012, 20:38:23 da ronin83 » Loggato

    biro
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 3266



    « Risposta #1 il: 09 Febbraio 2012, 23:09:29 »





    applause applause applause si si si mi piace e mi torna molto utile anche perche non sono esperto in sistemi elettronici o elettrici arrivo fino al collegamento della lampadina poi mi fermo.

    però un paio di domande, ma l'alimentatore per passare da 220 v allo stereo deve avere delle caratteristiche particolari o basta prendere un alimentatore qualsiasi, ed è equivalente all'alimentazione di una batteria per la macchina?  Poi dici che con il computer si sente da schifo, ma le casse? e piccola curiosità fatto un lavoro del genere e vista la presenza di una presa aux è possibile collegarlo al pc?

    grazie

    ciao biro

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    Ronin
    Modellista in erba
    ***
    Offline Offline

    Posts: 192



    « Risposta #2 il: 10 Febbraio 2012, 00:48:47 »





    Ciao,

    per quanto riguarda l'alimentatore nn pensano ci siano controindicazioni, quello del pc va benissimo, trasforma la 220 in 12volt (come quella dell automobile);
    per l' audio ho utlizzato solo l'involucro di due casse da Hi-fi ma dentro ho montato due wofer per automobile da 100watt l'una (peccato, non ho fatto le foto);
    se lo stereo ha un ingresso aux è possibile collegarci qualsiasi cosa, per il collegare il pc puoi creare un cavetto che va dall'uscita dell' audio pc allo stereo o dall'uscita audio cuffie pc allo stereo.

    Spero di aver risposto alle tue domande.

    Fra.

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    tribuga
    Modellista Completo
    ****
    Offline Offline

    Posts: 577



    « Risposta #3 il: 10 Febbraio 2012, 08:54:09 »





    FIGATA complimenti ottimo lavoro .....e quelle fiamme sono stupende bravo bravo applause....una domanda che legno hai impiegato?....... applause applause applause

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    AJO' a modellare
    biro
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 3266



    « Risposta #4 il: 10 Febbraio 2012, 09:41:34 »





    risposte esaudienti ti ringrazio, non penso riusciro a metterci mano a breve ma per ora anche il solo sapere dove trovare queste informazioni possono essere da stimolo.
    grazie di nuovo e complimenti

    ciao biro

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    Ronin
    Modellista in erba
    ***
    Offline Offline

    Posts: 192



    « Risposta #5 il: 10 Febbraio 2012, 19:19:51 »





    Ciao

    il legno è un semplice compensato da 5mm preso da Leroy,
    costa pochissimo ma devi levigarlo molto bene, se no quando lo vernici fa un pò di peletti.

    Ciao

    FRA

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    Pagine: [1]   Vai Su
    Stampa
     
    Salta a: