• Ita
  • ENG
  • Home
  • Chi siamo
  • Forum
  • Gallery
  • NKGC Contest
  • Login
  • Registrati

  • NKGC è su FACEBOOK
    Stai visualizzando il vecchio portale che non è più attivo.
    ----------
    NKGC si trova su FACEBOOK
    a questi link:
    ----------
    Gruppo NKGC su Facebook

    Pagina NKGC su Facebook
    Pagine: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Vai Giù
    Stampa
    Autore Topic: w.i.p. Diorama - RX-78-2 Close Combat Mobile Suit  (Letto 32074 volte)
    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #30 il: 01 Marzo 2011, 15:43:42 »





    grazie ragazzi  Sorriso

    @ biro: la copertura dell'astronave deve essere ancora fatta. prima devo finire il ponte di comando e poi chiudere il tutto, fare i pannelli e mettere un po' di antenne e dettagli in rilievo.

    appena posso posto delle foto del braccio  ok

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #31 il: 02 Marzo 2011, 10:35:27 »





    come richiesto dal buon biro, posto una foto del braccio che vorrei rinforzare


    l'articolazione della spalla è stata riempita di perni, ora avrei bisogno di irrigidire maggiormente la parte dal gomito all'avambraccio, i buchi che vedete sono le sedi per i perni di ancoraggio dello scudo

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    biro
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 3266



    « Risposta #32 il: 02 Marzo 2011, 11:50:44 »





    ipotesi di perno passante che vada a prendere tutti e tre gli elemento non conosco la struttura e quindi sono partito da alcune ipotesi
    che esista già un oerno braccio-spalla
    che gli elementi non siano pieni ma internamente cavi per e solo la parte givale ,l'avnbracio (?) sia in plastica piena

    quindi il foro come da disegno passa diagonalmente sia per evtare lo snodo del gomito, sia per uscire in prossimita della metà del blocco superiore bel braccio dove andare a realizzare una scanalatura per poterci ripiegare il perno, che potrebbe anche prendere parte della spalla volendo sempre facendo una scanalatura. Una volta incollato il tutto copri la parte di perno piegata con stucco e riempi tutto il braccio internamnet con lo stucco cosi da formare un blocco unico.
    la sequenza delle fasi di stuccaggio e incollaggio poi le puoi decidere in base alle situazioni che ti trovi nel corso del lavoro.
    altro non mi viene in mente, spero che ti sia sufficiente.
    http://img641.imageshack.us/img641/6448/pheb003.jpg
    w.i.p. Diorama - RX-78-2 Close Combat Mobile Suit

    http://img641.imageshack.us/img641/2064/pheb004.jpg
    w.i.p. Diorama - RX-78-2 Close Combat Mobile Suit

    ciao biro

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    mac
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1096



    WWW
    « Risposta #33 il: 02 Marzo 2011, 12:06:34 »





    concordo con quello che ha detto biro,su come riempire quello spazio.....
    guardando meglio le foto opterei x un gruppo di antenne,da nn dimenticare anche le antenne laterali che cmq ,poi,andrebbero a bilanciare tutto.
    aspetterei d assemblarle prima di aggiungere altri particolari.
    ciao
    P.s.
    come già detto al tel lavoro pauraaaa Che?!?
    ciao

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    daje gassss                                                  ma non troppo
    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #34 il: 02 Marzo 2011, 12:08:42 »





    grandissimo biro!  applause

    mi hai fatto anche il disegno esplicativo,

    penso che sia la soluzione ottimale. alcune parti sono già incollate ma il tuo progetto è adattabile senza particolari difficoltà.

    grazie mille  Prostrarsi Prostrarsi Prostrarsi


    @mac: grazie Maurizio, aspettiamo le antenne allora  Ghigno

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    biro
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 3266



    « Risposta #35 il: 02 Marzo 2011, 14:36:35 »





    :)fin dove si può siamo quà  Ghigno

    cia biro

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    kurz
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1841


    "Ab assuetis non fit passio"


    « Risposta #36 il: 02 Marzo 2011, 18:44:58 »





    Hum..
    bellissima scena e grande lavoro
    questo per iniziare Ghigno
    Poi... Sorriso
    Secondo mè dovresti cercare di esasperare le pose..
    ci sono alcuni particolari nella struttura dei bandai che steccano i modelli e sbilanciano la naturalezza dei gesti
    esempio:
    L'impugnatura delle asce degli zaku è centrale (è così da scatola non c'entri tù Sorriso...nessuno mai al mondo impugnerebbe cosi un ascia per vibrare un colpo
    ma dalla parte terminale del manico...
    Si spara in genere con il braccio teso non con il gomito piegato
    Il Gundam stà saltando ma sembra piuttosto che stia correndo...
    I piedi dovrebbero essere inclinati con la punta in avanti non piatti..
    Ovviamente si tratta di gesti umani non robotici ma l'osservatore tenderà ad equiparare i robot ai soldati e ad spettarsi
    dinamiche di movimento di corpi...
    ..Uffa non riesco a spiegarmi.. Triste
    Forse uno spettacolo del Cirque du Soleil sarebbe più chiaro
    dovresti cercare più Teatralità.. (fosse facile Ghigno)
    Vabbè la pianto, tanto stò vaneggiando.. zzz



    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    "Tutto quello che temevamo di subire dal comunismo, che avremmo perso la nostra casa, i nostri risparmi, che saremmo stati costretti a lavorare per salari da fame, senza nessuna voce in capitolo all' interno del sistema - è diventato realtà col capitalismo".
    Jeff Sparrow
    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #37 il: 03 Marzo 2011, 12:02:00 »





    ti ringrazio per le osservazioni Kurz  Sorriso

    ti sei spiegato benissimo e posso dirti che condivido quanto hai scritto.
    al momento i modelli non sono bloccati con la colla e quindi un minimo di gioco tra perni e sedi c'è e quindi tendono ad assumere posizioni più "comode".
    inoltre a parte le articolazioni di sostegno, il resto degli arti e delle giunture è ancora posabile e potrebbe permettere di esasperare la teatralità della scena.
    per quanto riguarda il gundam ho dovuto fare un compromesso tra dinamicità e gravità

    continua pure con le osservazioni e critiche, sto ancora imparando e posto le foto per cercare di correggermi.
    un parere distaccato serve a vedere le cose con occhi diversi dai propri.
     

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    tribuga
    Modellista Completo
    ****
    Offline Offline

    Posts: 577



    « Risposta #38 il: 04 Marzo 2011, 09:09:04 »





    Lavoro eccezzionale, all'inizio al scena non si capiva molto ma ora sembra molto chiara, e rimango sempre più perplesso dall'equilibrio dei modelli, alcuni li hai fissati e non capisco cosa li regga o dove si ancorino..........veramente un lavoro ottimo complimenti  applause

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    AJO' a modellare
    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #39 il: 04 Marzo 2011, 09:45:14 »





    grazie tribuga  Sorriso

    gli unici perni visibili sono il raggio del beam rifle e l'antenna del mine-layer

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #40 il: 09 Marzo 2011, 09:50:45 »





    piccolo aggiornamento  Sorriso

    ho ripreso il ponte di comando della musai e ho dettagliato le postazioni degli operatori e ho fatto una prova a secco.
    devo ancora rifinire le superfici, mettere un po' di "ringhiere" e qualche altro particolare, ma il risultato finale dovrebbe approssimarsi a questo.


    1. che ne pensate?

    2. qualche suggerimento per i colori?

    grazie a tutti



    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    Zeta
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 5785



    « Risposta #41 il: 09 Marzo 2011, 10:23:51 »





    Guarda ... più che sui colori io vorrei darti un consiglio sull'illuminazione perchè, vedendo la configurazione attuale, la luce "naturale" proverrebbe da davanti e il locale è molto profondo. Tutto il fantastico lavoro di dettaglio che stai facendo (davvero complimenti è eccezionale) rischia di essere invisibile perchè in ombra.
    Non so se ci hai già pensato ma ... non prevedi di inserire qualche led (magari rosso tipico delle condizioni di battaglia) per compensare l'assenza di luce? Un'altra possibilità interessante potrebbe essere quella illuminare i display dei pannelli comandi in modo che proiettino luce all'interno dell'abitacolo.

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    Phoebus
    Watanabe del Fucino
    Contest Team
    Autocostruttore
    ******
    Offline Offline

    Posts: 1205



    « Risposta #42 il: 09 Marzo 2011, 10:32:37 »





    Grazie Daniele  Sorriso

    effettivamente vorrei metterci un po' di led per illuminare il tutto, locale e postazioni, ma devo prima studiare un po' di elettrotecnica   imbarazzato

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato

    biro
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 3266



    « Risposta #43 il: 09 Marzo 2011, 15:52:32 »





    per la strumentazione prova a vedere le caratteristiche di trasmissione della luce del plexiglas potresti cavartela anche con una sola luce per tutte le strumentazioni delle consolle o in alternativa vai nei negozzi dei cinesi e rimedia anche qulche alberello di natale con fibre ottiche o lampade simili sicuramente qualche cianfrusaglia che fa al caso tuo la trovi
    ma dettagli a parte ottimo lavoro  ok ok ok

    ciao biro

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    Zeta
    Moderatore globale
    Autocostruttore
    *****
    Offline Offline

    Posts: 5785



    « Risposta #44 il: 09 Marzo 2011, 15:55:41 »





    La soluzione proposta da Roberto è ottima, con le fibre ottiche porti la luce dove vuoi, non scaldano e non devi farti un circuito per gestire i led perchè basta una semplice lampadina a bassa potenza inscatolata nel punto da cui partono le fibre ottiche (di solito alla base del modello).

    condividi il topic su Del.icio.uscondividi il topic su Diggcondividi il topic su Facebookcondividi il topic su StumbleUponcondividi il topic su Twitter
    Loggato
    Pagine: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Vai Su
    Stampa
     
    Salta a: